当前位置: 首页>> 工作信息
矿建系组织集团公司2016级煤矿开采技术专业
现代学徒制班毕业答辩
时间:2019-05-27 16:18:38
 

为了更好的检验“校企协同 学徒培养”的人才培养效果,2019年5月25日矿建系组织集团公司2016级煤矿开采技术专业现代学徒制班毕业答辩。2016级煤矿开采技术专业现代学徒制班是学院矿建系服务煤炭产业转型升级人才需求,开展现代学徒制人才培养的第一届学生。在“精准招生,学徒培养”目标的指引下,为保证人才培养质量,实行了双导师、双场所校企协同育人的现代学徒制人才培养模式。

按照毕业环节工作安排,矿建系成立了答辩委员会,通过招指处与各矿业公司协调沟通和支持聘请了9位企业导师与校内教师团队共同组成答辩专家组一起完成答辩工作。答辩之前,各位校内外指导教师共同对33位学员的毕业设计质量进行把关,符合参加答辩要求的24位同学获得答辩资格,按照抽签顺序进行答辩。另外9位学员需要重新完善毕业设计资料,提高质量,再次提交给校内外导师审核,直到质量符合要求为止。答辩过程中学员自述设计内容、导师提问、学员回答问题、导师点评总结,师生互动,很好的检验了教学效果。

通过毕业答辩的组织,检验了煤矿开采技术专业现代学徒制班的人才培养效果,为后续的现代学徒制班的教学工作的开展积累了经验,更好地促进以产教融合为引领的现代学徒制专业建设,精准对接集团公司三柱一新发展战略为企业转型发展和产业升级提供智力支持和人才保障。

 

                                       矿建系  招指处

 

版权所有 ag8手机版登录|平台矿产资源与建工系  地址:唐山市北新西道88号  邮编:063004  TEL:0315-3049433
CopyRight © 2016 jdx.hbnyxy.cn All Rights Reserved